当前位置: 网站首页  正文
         栏目导航
学院新闻
· 我校开展2018年冬季大学... 12-29
· 公共教育学院召开党政联... 12-03
· 我校教师在淮海经济区网... 11-27
· 公共教育学院党委召开全... 11-23
· 公共教育学院工会举行气... 11-15
· 刘慎军副校长参加公共教... 11-09
· 省高校体育教学指导委员... 11-09
通知公告
· 公共教育学院课程思政教... 03-11
· 2018年度考核“优秀”等... 01-04
· 公共教育学院赴香港参加P... 09-26
· 2016-2017​年苏北高校先... 01-10
· 2017年度考核“优秀”等... 12-29
· 公示 07-10
· 公共教育学院党委推进“... 06-27
党政工作
· 公共教育学院党委召开全... 11-23
· 中共徐州医科大学公共教... 11-15
· 徐州医科大学公共教育学... 11-15
· 刘慎军副校长参加公共教... 11-09
· 公共教育学院党委观看专... 10-11
· 公共教育学院“两学一做... 06-27
· 公教党委民主评议党员小... 03-31
教学科研
    教学成果
    科研课题
    学术活动
    教学督导委员会
    学术委员会

 公共教育学院党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排

为深入贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神,根据我校《徐州医科大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》,现提出2017年公共教育学院“两学一做”学习教育工作安排。

一、持续深入学习党章党规、系列讲话

(一)制定学习计划加强个人自学

1.学院党委理论学习中心组制定具体学习安排,各党支部依托“三会一课”制定专门学习方案,列出学习篇目,明确学习进度。党员、干部结合实际制定个人自学计划,明确学习重点、学习时间。(6月上旬,学院党委、各党支部)

2.按照学习计划,加强个人自学,准确把握党章党规基本要求,深入领会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,增强贯彻落实的自觉性坚定性。(全年,全体党员)

(二)组织开展专题讨论

1.学院党委和各党支部进行3次集中交流研讨,每次研讨全体同志交流发言,主要负责同志带头发言并提要求。(学院党委、各党支部)

(1)以“旗帜鲜明讲政治”为主题,学习贯彻习近平总书记在党的十八届六中全会和省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,学习贯彻六中全会通过的《准则》《条例》等党内法规,贯彻落实省委关于“旗帜鲜明讲政治”具体工作要求,进行一次集中交流研讨。(6月中下旬)

(2)以深入学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略为主题,进行一次集中交流研讨。(9月上中旬)

(3)以学习贯彻党的十九大精神为主题,进行一次集中交流研讨。(12月上旬)

2.各党支部还要围绕学习贯彻省第十三次党代会精神,联系各自实际开展一次“我为学校事业发展做什么”专题讨论。要联系实际,针对不同岗位党员特点,作进一步细化分解。每次集中讨论,每名党员都要发言。(8月底前,各党支部)

(三)讲好党课

1.学院党委书记结合开展“旗帜鲜明讲政治”专题学习培训,到所在支部讲一次专题党课。(7月1日前,学院党委)

2.各党支部结合推进学习教育常态化制度化部署安排,讲一次党课,讲清楚中央和省委的部署要求,讲清楚本支部的学习安排,讲清楚对党员的具体要求,帮助党员干部深化思想认识。(6月,各党支部)

二、对标“四个合格”笃行实做、真查实改

(一)开展“大走访、大落实”和“百千万”集中走访帮扶活动

把省“大走访、大落实”活动和市“百千万”集中走访帮扶活动作为深化学习教育的重要实践,组织党员干部用半年到一年时间,对班级宿舍、教研室、实验室及相关社区等走访一遍,摸清实情,听取意见,帮助群众解决实际问题。(全年,学院党委)

(二)开展“两聚一高”先锋行动

1.学院党委和党员、干部围绕“两聚一高”目标定位,找准创新、强效的切入点,按照省委、省政府推进“两聚一高”系列部署安排,深入盘点分析,查找短板不足,拿出改进措施。(6月中下旬,学院党委、各党支部)

2.学院党委组织党员立足工作实际,开展形式多样、各具特色的党员亮绩行动,不断彰显先锋模范作用,为推进“两聚一高”作出积极贡献。(6月至12月,学院党委、各党支部)

(三)持续推动党员立足岗位、发挥作用

深化“亮身份、树形象”活动,可在学院党委党员大会等党内重大活动中推行佩戴共产党员标识活动。(全年,学院党委、各党支部)

(四)持续推动查找整改问题

1.学院党委、各党支部、广大党员分别对照“四查四改”“三查三改”“五查五改”,找准找实问题,列出问题清单,逐项销号整改。(7月前制定清单,全程整改,学院党委、各党支部)

2.深化落实基层党建重点任务,健全防止党员失联的长效机制,学院党委、各党支部按期换届,着力解决机关党建“灯下黑”和“两张皮”问题。(全年,学院党委)

3.抓好建立党员电子身份信息。(全年,学院党委)

三、开好年度专题民主(组织)生活会、搞好民主评议党员工作

1.召开年度民主生活会。会前广泛征求意见、深入谈心交心,会上严肃开展批评和自我批评,认真查摆问题、深刻剖析根源、明确整改方向,会后逐一整改落实。(年底,学院党委、各党支部)

2.召开专题组织生活会。会前深入搞好思想发动,广泛征求意见,开展谈心谈话,查找突出问题。会上严肃开展批评和自我批评,针对突出问题和薄弱环节提出整改措施。(年底,各党支部)

3.开展党员民主评议。对照党员标准和“五查五改”要求,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对党员进行评议,严格稳慎处置不合格党员。(年底,各党支部)

四、加强对“两学一做”学习教育的领导和指导

(一)发挥领导干部领学促学作用

1.建立基层单位学习教育联系点。学院党委书记、学院院长分别确定一个所辖党支部作为联系点,开展一次专题调研,指导推动学习教育深入开展。(6月底前,学院党委)

2.参加所在支部学习教育。党员领导干部以普通党员身份认真参加所在支部的学习教育,与支部党员一起学习讨论、接受教育。(全年,学院党委、各党支部)

(二)加强党支部建设

1.落实基层党支部各项制度。强化“三会一课”思想教育功能,健全党员日常教育管理制度,依靠基本制度保证和深化学习教育效果,规范和落实党员组织关系接转、党费收缴管理、发展党员等制度。按照《中共徐州医科大学委员会党支部工作基本规范》要求,扎实推进基层党支部标准化、规范化建设,把党支部真正建成团结师生的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。(全年,各党支部)

2.积极参与省“双百双千”助学计划。着力引导基层党组织找准创新的主攻方向、具体路径,评选推荐一批省市级支部书记示范工作室和党员学习实境课堂,为普通党员提供学先进、强党性的平台,进一步丰富学习教育的载体。(6月至12月,学院党委、各党支部)

(三)发挥先进典型引领和示范作用

总结推广基层党支部学习教育典型工作法,选树推出“两学一做”先进典型。结合“七一”表彰和迎接党的十九大,选树一批学院“两学一做”先进典型,进行广泛宣传,组织集中宣讲,用身边人身边事教育激励党员,形成旗帜精神、榜样力量、灯塔效应。(10月底前,学院党委、各党支部)

(四)常态化开展督促检查

坚持常态督查、集中检查、随机抽查相结合,推进常态化、制度化工作落实。把组织开展学习教育情况纳入学院党委党建工作考核重要内容,结合年终总结、述职进行检查和评估。推进党支部书记述职制度,年底向学院党委报告上年度支部“两学一做”学习教育开展情况。(年底,学院党委、各党支部)                      

                                  公共教育学院党委

                                     2017.6.21

附件1:学习篇目

《党章》、《党规》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《党内监督条例》、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》、《习近平总书记系列重要讲话读本》、《马克思主义原著》、《习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话》、中央关于机关基层党组织《工作条例》、省委《实施办法》、《“两学一做”学习教育党支部工作指导手册》等


附件【公教学院党组织和党员“两学一做”学习教育常态化制度化2017年工作任务分解.xls已下载
上一条:公共教育学院2017上半年工作总结及下半年工作计划
下一条:公共教育学院党委“双抓双促”大走访大落实活动工作方案

徐州医科大学公共教育学院  地址:徐州市铜山路209号
电话:0516-83262079  邮编:221004